卓越计划

您当前所在位置: 首页 > 特色培养 > 卓越计划

赴农村幼儿园 走进徐老家乡——我院卓越教师培养计划项目特立班赴特立中心幼儿园及徐特立故居考察学习

发布时间:2021-11-12 02:47 作者:文学院 浏览量:

为进一步培养学生专业意识和专业情怀,感受农村幼儿园教育氛围,按照教育部卓越教师培养计划,依据长沙师范学院“卓越幼儿园教师培养计划改革项目:实施‘2+4’模式,优化幼儿园教师培养”建设方案,11月9日下午,文学院教学副院长唐志以及辅导员组织学院20学前601-604班(特立班)167名学生赴特立中心幼儿园、特立故居考察学习。


WPS图片-修改尺寸(1).jpg


在长沙县江背村特立中心幼儿园,园长卢云祥召开了关于“农村幼儿园教育情怀”的专题讲座。卢云祥从自身40年从教经历出发,讲述了对农村基础教育的情怀,并与同学们畅谈“爱职业、爱孩子、爱自己”的从教体会。讲座结束后,同学们通过参观校园环境、实地观摩户外活动课,对农村特色教育方式有了更深刻的了解。最后,同学们参观了徐特立故居,通过了解徐老生平事迹、教育思想,进一步强化了我院学生扎根农村基础教育的信念。(撰稿:方薇 审核:唐志)