就业信息

您当前所在位置: 首页 > 招生就业 > 就业信息

文学院赴浏阳调研毕业生职业发展情况并组织人才培养方案反馈会

发布时间:2021-12-17 10:25 作者:文学院 浏览量:

12月16日,文学院党总支书记匡代军,文学院副院长刘新敖,会同初等教育学院党总支书记魏细耀,就业中心主任康拾才等相关领导、教师赴浏阳参加07级小学教育专业毕业生职业交流座谈会,并听取了浏阳市第十一届政协常委、官渡镇芙蓉学校校长刘瑶,文家市中学副校长张开早,大瑶镇华园完小校长张慕楚,小河凰岗完小校长陈思林等乡村小学校长对汉语言文学专业2021版人才培养方案的反馈意见。


图片1(1).png


小学教育07级学生是长沙师范学院招收的首批公费师范生,两个班级共计78人,经过近十年教坛耕耘,大多数成长为乡村小学一线的骨干力量,张慕楚等人介绍了各自分管学校情况和自身职业发展历程,并与昔日恩师深入交流,接受答疑解惑,也表达了返回母校进一步深造的意愿。

刘新敖代表学院介绍了汉语言文学专业2021版人才培养方案,参会的各乡村小学校长以一线实际育人经验出发,以实现立德树人为根本任务对方案进行了热烈讨论,并提出了许多富有建设性的建议。


图片2(1).png


匡代军在会议总结时,鼓励毕业生代表提高政治站位,积极向党组织靠拢,落实党和国家政策;鼓励毕业生提升学历,在打磨教学能力的同时提升科研能力;鼓励毕业生提质管理水平,给师生办实事,打造高效教师团队,培养合格社会主义接班人。最后在长师110周年校庆即将来临之际,也邀请各位校友常回母校看看,在教学和科研上进一步开展院校合作,把自我价值的提升融入到光荣而伟大的教育事业中去。(撰稿:胡彬  审核:刘新敖)