学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 学院新闻

我校特聘教授季水河来文学院讲学

发布时间:2021-12-22 03:13 作者:文学院 浏览量:

12月21日,我校特聘教授、文学院名誉院长季水河教授来文学院现场办公。上午,季水河与文学院班子成员、科级干部和教研室主任座谈,就文学院的建设发展出谋划策。为更好地指导文学院教师进行科学研究与课题申报,下午,季水河在厚德楼112会议室为文学院教师带来了一场题为“科学研究与课题申报”的精彩讲座。


QQ图片20211222150804(1).jpg


季水河教授结合自己的科研经历,从研究基础的积累、课题选题的注意事项、课题论证的艺术等几个方面,毫无保留地向大家传授自己的经验。他指出,科研工作者要随时关注相关领域的国内外研究动态,注意选题的新颖性、前沿性、价值度和可持续性,论证课题时要扬长避短,突出研究重点。

讲座由文学院党总支书记匡代军主持,文学院副院长刘新敖作总结。讲座结束后,季教授又对我院教师提出的具体问题进行详细指导,现场气氛热烈,在场教师均获益良多。

季水河教授是文艺理论界著名学者、全国马列文论学会副会长、国家社科基金学科评审组专家,主持国家社科基金项目4项,其中重点项目2项,拥有丰富的科学研究、科研管理和课题评审经验。(撰稿:邓盼  审核:刘新敖)