学院新闻

您当前所在位置: 首页 > 学院新闻

特立班赴徐特立故居和特立中心幼儿园考察学习

发布时间:2019-11-13 07:08 作者:预科教育学院 浏览量:

为培养学生农村幼儿教育情怀,学习徐特立教育思想,培育学生扎根农村、热爱幼儿教育事业的理想信念。11月12日,预科教育学院院长钟巧灵、副院长唐志、部分辅导员及卓越幼儿园教师培养计划项目特立班18预前601-603班135名学生赴特立中心幼儿园和徐特立故居进行考察学习。

同学们参观了特立中心幼儿园,从幼儿园的物质环境、制度环境、文化环境等进行学习与反思;随后观摩了幼儿园的户外游戏活动,幼儿园利用轮胎、高跷等特色玩教具对幼儿的身体协调、团结协作等多方面能力进行训练。观摩结束后,特立中心幼儿园的卢云祥园长为特立班的学生做了以“农村幼儿园教育情怀”为题的讲座,让学生们感知体认农村幼儿园教师教育情怀,了解卓越教师应具备的品德、教学技能、育人技能和发展能力,明确自身发展目标。

最后,学生在徐特立故居对徐特立生活学习的环境进行了解、参观与考察。(撰稿:预科教育学院 蒋毅莹)