团学活动

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 团学活动

文学院开展大学生职业生涯规划教育主题班会

发布时间:2021-12-08 03:07 作者:文学院 浏览量:

大学是人生发展的关键阶段,为帮助同学们正确规划人生方向,合理利用大学时光,激励大家砥砺前行,我院于12月5日晚在各班开展以“选择‘前景’还是‘钱景’大学生职业生涯规划教育”为主题的班会活动。


1638947144915(1).jpg


各班级班会内容形式多样,妙趣横生。20汉文401班主讲人首先分析了当今时代发展形势,而后从考研和就业两个切入点展开讲述,为大家详细展示了两者的优点和缺点,最后强调需要根据自身需求做出选择,不可一刀切。20学前502班主讲人用一个精彩的故事引入主题,并展开辩论。正方表示大学生应该选择前景,认为选择工作有前景,才会有“钱景”,而反方则表示应该选择“钱景”,“钱景”才是最终目的。大家畅所欲言,班会气氛活跃。

胡彬、徐欣等辅导员进入班级和同学们一起深入探讨关于“前景”和“钱景”的选择。他们指出,大学生的职业选择应该根据自身优势和兴趣来确定方向,同时号召大家在大学期间努力提升专业知识技能,进行正确的自我定位。

归根结底,无论是选择“前景”还是“钱景”,都是自我的选择,都有着自我的考量。希望我院同学能够根据自身情况合理树立目标,做好职业规划,不忘初心逐梦前行。(撰稿:邱玉妍 刘悦之  审核:李菁)