思想引领

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领

我院开展“弘长师精神,育时代新师”主题演讲比赛

发布时间:2019-12-06 01:37 作者:预科教育学院 浏览量:

12月5日晚,预科教育学院“弘长师精神,育时代新师”主题演讲比赛决赛在第一教学楼419教室举行,18、19级所有班级参加比赛,经过初赛、复赛的激烈角逐,最终有16名选手脱颖而出入围决赛,预科教育学院党总支副书记李菁、学工办主任王雅倩、语言文字教研室杨又勉、辅导员黄和、蒋毅莹应邀担任评委。

16位选手回顾历史,引经据典,着眼实际,深情抒怀,他们以各自的方式诠释眼中的特立精神,带来对长师校史的全新理解,展现了当代长师学子的风采。其中来自18预小503班的谢颖以《追梦人》为主题,表示自己作为一名免费师范生,作为新时代未来的乡村教师,必将把感恩之心转化为未来从教的动力,为农村教育事业奉献自己的青春力量。

他们展现的独特青春魅力和饱满自信的精神风采赢得了评委的交口称赞和观众的阵阵掌声。最终,18预小503班谢颖和19预前604班张雨欢等荣获一等奖。比赛结束后,李菁做出精彩点评,她对所有选手的演讲表现给予肯定,同时指出演讲比赛需要更多的感染力、号召力、吸引力,希望每一位预科学子能够更好的传承特立精神,成为有爱国爱校情怀的、勇于担当的新时代弄潮儿。

此次主题演讲比赛引导学生进一步了解校史、践行校训、传承校风,既学习了老校长的光辉事迹,又有效的推动了校史文化传播,在弘扬特立精神的过程中发挥了积极作用。(撰稿:预科教育学院 蒋毅莹)


image.png