思想引领

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领

我院开展“我的老校长——徐特立”主题教育讲座

发布时间:2019-11-15 02:40 作者:预科教育学院 浏览量:


2019年11月11日晚,我院在南校区实验剧院开展“我的老校长——徐特立”主题教育讲座。主讲人是徐特立研究所梁堂华研究员。讲座由预科教育学院院长钟巧灵主持。

梁堂华讲述了徐老先生传奇的生平故事。徐老先生一生致力于探索救国救民,积极倡导教育救国,创办长沙师范,培养了大批优秀杰出人才。新中国成立,他为之奋斗了近50年的革命理想终于成为现实。然而, “老骥伏枥,志在千里”,徐老一直没有停止前进的脚步,为着新中国建设而奋斗直到生命最后一刻。 徐老的一生是革命的一生,光荣的一生。他真正践行了一名共产党员的“不忘初心、牢记使命”。

此次讲座同学们深受感染和鼓舞,纷纷表示要以徐老为楷模,积极践行“以人为本、胸怀天下、与时俱进、勤补坚毅”的长师精神。(预科教育学院 支仕泽)