思想引领

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 思想引领

我院组织学生参观徐特立纪念馆

发布时间:2019-10-22 11:15 作者:预科教育学院 浏览量:

    参观特立馆2.jpg


徐特立是我国伟大的共产主义战士、杰出的人民教育家、新中国教育事业的奠基人,也是毛泽东最尊敬的老师。为缅怀徐老的丰功伟绩,继承、弘扬徐老的革命精神和教育思想,十月中旬,预科教育学院组织22个新生班级有序参观徐特立纪念馆。

走进展厅,一幅幅墨宝笔力遒劲、刚柔兼施:周恩来总理赞颂徐老为“人民之光”,毛主席高度评价徐老的一生是“光荣的一生,革命的一生,伟大的一生”。

围绕徐特立革命第一、工作第一、他人第一三个方面,讲解员从其人格风范谈及教育思想,介绍了徐特立先生的一生,新生们通过听、看、访、行,仿佛被带回了那段革命的历史中:洗得发白的衣裳、遍布补丁的鞋子、拄着竹杖前行的身影,无不让他们深切地感受到这位无产阶级革命家、教育家的伟大理想和革命精神,徐老求真务实的教育态度和独具特色的教育思想,进一步激发了预科新生们对革命的崇敬与对祖国的热爱。(预科教育学院 蒋毅莹)