教学科研

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研

湖南省大众语言艺术研究会演讲首席专家蒋维来我校讲学

发布时间:2021-12-10 05:03 作者:文学院 浏览量:

12月8日,湖南省大众语言艺术研究会演讲首席专家蒋维,应邀来我校讲学,在源洛剧场为全校师生带来了一场题为“魅力演讲与口才是怎样炼成的”的主题讲座。讲座由文学院院长钟巧灵主持。

讲座开始,蒋维以魅力演讲与口才的四个特点:发现、求实、严谨、绽放为切入点,对魅力演讲与口才展开阐述。同时通过运用大量的历史故事、电影情节向大家介绍魅力演讲与口才的定义和类型。以表演的形式为在座学子上了生动有趣的一课,蒋维依据自己多年的高校教学经验,结合自己学习时的体会,向同学们分享了具体而有效的措施、方法,来教大家如何练成魅力演讲与口才。


QQ图片20211210165411(1).jpg


随后,蒋维在现场下台亲临指导,并且为同学们测试了普通话的发音和表达。列举了一些实在、真切的例子,搭配风趣幽默的表演语气,引得现场笑语阵阵。场面活跃,气氛热烈。讲座内容丰富充实,案例生动易懂,却又引人深思。

讲座最后,蒋维表达了对文学院学子寄予的厚望。他说:“我衷心的希望各位不仅是舞台展现,还是我们自己的生活、工作、学习实践或是以后的未来成长道路上,都能够在演讲与口才的端口继续向前推进,以形成我们更加美好的、自我的未来和全社会、全民族、全国家的美好的未来!”(撰稿:李慧 肖亿歌  审核:唐志)

 

专家简介:

蒋维,被聘为中共湖南省委组织部、宣传部和长沙市委宣传部特约演讲顾问(教练)、湖南省妇联家庭教育宣讲团团长、湖南省和长沙市总工会讲师团成员、湖南省语言文字工作委员会专家组成员、湖南省“七五”普法讲师团成员、多家机关和企事业单位演讲顾问、多所院校客座教授或校外辅导员。至今已累计在各级机关、企事业单位、院校讲座3800余场,现场观众140余万人次,担任各类语言竞技活动评审600余场,大多担任点评嘉宾。