教学科研

您当前所在位置: 首页 > 教学科研 > 教学科研

文学院召开“OBE理念与实践教学校地交流”研讨会

发布时间:2021-12-08 03:19 作者:文学院 浏览量:

12月7日,“文学院OBE理念与实践教学校地交流研讨会”在厚德楼112举行。来自大同星沙第二小学、泉星小学、星沙实验小学、中南小学、中南第二小学5所小学校长及教学骨干团队应邀出席。我校纪委书记俞贵邦、文学院党总支书记匡代军、院长钟巧灵、副院长刘新敖、副书记李菁及实习实践校内指导教师参加会议。会议由刘新敖主持。


IMG_1953(1).jpg


会议伊始,匡代军致辞并对各位专家的到来表示欢迎。俞贵邦从师范性、地方性、应用型——长沙师范学院的办学总体定位上多层次、多角度地做了介绍,并就“用人单位对语文教师的测量观测点”进行了请教。随后,钟巧灵则向专家汇报了文学院OBE理念专业人才培养情况。文学院实习实践校内指导教师代表欧阳柏霖、陈镭汇报了18级汉语言文学专业教育实习情况。

会上,各位专家对文学院汉语言文学专业“四个一”工程及学生质量,表示赞许。同时,在人才培养中提出以下建议:一、引进一线名师入课堂;二、“四个一”工程严格考核记录;三、加强学生班级管理能力的辅助教学;四、培养个人特长、博览群书;五、深化思政教育。


IMG_1977(1).jpg


通过此次研讨会,文学院加强了与实践教学基地的沟通与联系,深化了对小学语文课程、教学、评价现状,语文教师岗位用人标准及对小学教育需求等的认识。(撰写:李慧 审核:唐志)