教学教研

您当前所在位置: 首页 > 学科专业 > 教学教研

预科教育学院举行院级公开课

发布时间:2019-10-25 09:51 作者:预科教育学院 浏览量:


1.png

为充分发挥教学能手的引领和示范作用,促进教师专业发展,提高青年教师的教学水平,10月22日下午,我院在南校区第一教学楼310教室举行了本学期院级教学公开课。本次特邀授课的是我院特聘教授李初成老师。院领导、院督导委员会成员及全体专任教师观摩了此次公开课。

2.png3.png

本次课李初成老师讲授的篇目是荀子的《劝学》。李教授首先用一句话“在中国,读书使人高贵,从古至今,许多人靠读书来改变命运”引出了课程主题。随后用生动的语言围绕课文的中心论点从学习的意义、学习的作用以及学习的态度和方法四个方面对课文内容进行了深入的讲解分析。课堂中,李教授非常注重学生基础知识的学习,渗透到了整篇文章的每个句式、每个词甚至每个字的讲解。本次课展现了一名老教师严谨认真的教学态度、扎实的专业功底、娴熟的课堂驾驭能力。

课后,全体教师对本节课进行了研讨。研讨会由副院长唐志教授主持。会上,老师们积极发言,讨论热烈。院党支部书记匡代军书记表示,李教授的此次课做到了点线面的结合,能够入乎其中,出乎其外,为我院的年轻老师起到了很好的示范性作用。院长钟巧灵教授提出,李教授严谨的教学态度、扎实充分的课前准备以及教学过程中的知识拓展等各个方面都是我院教师需要借鉴学习的。青年教师们也纷纷表示,在今后的工作中,要多借鉴李教授的经验和方法,努力提升自己,使教学水平得到不断的提升。

4.png

此次公开课活动的开展,有利于我院教师之间形成互相学习的良好氛围,对不断提升教师的业务素质和课堂教学水平起到了极大的促进作用。(预科院教学科研办撰稿)