党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

文学院教工一支部书记讲党课

发布时间:2022-12-31 03:24 作者:文学院 浏览量:

12月31日上午,文学院教工一支部召开支部党员大会,支部书记高明月以“必须抓好后继有人这个根本大计”和“习近平新时代中国特色社会主义思想关于文艺的重要论述”为主题给支部全体党员上了一堂生动、深刻的党课。


image.png

在第一个专题中,高明月结合党的十九届六中全会精神和湖南省第十二次党代表会议精神,围绕培养什么样的年轻干部、怎么样锻造一支先锋队伍、怎样建设世界重要人才中心和创新高地进行深刻阐述。

在第二个专题中,高明月首先从话使命:文化兴国运兴,文化强民族强、谈修养:守正道走大道,挑大梁当主角、寄厚望:造就文艺大师,铸就文艺高峰三个方面带领大家学习了习近平中国文联第十一次全国代表大会、中国作家协会第十次全国代表大会的讲话。随后,她从“文艺工作者与党同心同德”这个论题,梳理了文艺工作近期的发展成就。最后,她向大家普及了茅盾文学奖相关知识。

党课结束后,大家纷纷表示,将以此次党课为契机,切实增强思想和行动自觉,对标年度目标任务,把党史学习教育成效转化为工作实效,为实现“五个长师”建设目标而努力。(撰稿:龙文希 审稿:高明月)