党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

文学院组织开展学生党员“进楼栋,进宿舍”志愿帮扶活动

发布时间:2021-03-26 01:09 作者:文学院 浏览量:

zhiyuan.png


学生党员是学生中的优秀分子,为充分发挥学生党员的先锋模范作用,积极营造有困难找党员,党员服务在身边的良好宿舍氛围。近日,文学院学生党支部结合实际,以“一帮多”的形式,开展学生党员结对帮扶新生宿舍活动。

我院学生党员和预备党员走访联系对接的寝室,深入了解同学们的近况,就学习、生活、思想等方面进行了沟通交流。17汉语言文学401班学生党员王启澜走进20汉语言文学401班624寝室,与同学们围坐在一起亲切交谈,初步了解了同学们的学习近况和宿舍生活,同时对入党要求作出了细致讲解,强调志愿活动的重要性,鼓励同学们多参与三下乡、支教等志愿服务活动。18汉语言文学402班预备党员刘语嘤来到20汉语言文学402班720寝室,与同学们进行了多方面的经验交流,给同学们考级和考证提供了许多小妙招,并耐心解答了同学们的疑问困惑。交谈期间,气氛轻松,寝室内洋溢着欢声笑语。最后,学生党员们对于宿舍安全用电方面进行了强调,要求他们禁止使用违禁电器,做到人走断电,同时要提高关于诈骗和校园贷方面问题的防范意识,提高安全防范能力。

中午十二点半,全体学生党员以及入党积极分子开展了寝室以及金岸公寓园区大扫除志愿服务活动。以务实的作风,为维护好洁净美丽校园而行动。他们手持清洁工具,身穿红色小马甲,穿梭于公寓之中,不放过每一处角落,不留下每一粒灰尘,兴致高昂,展现出了我院朝气蓬勃的精神面貌。(撰稿:郭芬,陈思恩、曾怡文(学生) 审稿:李菁)