党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

我院开展微党课进公寓宣讲活动

发布时间:2021-04-02 10:36 作者:新闻网 浏览量:

讲好徐老故事.jpg


为进一步弘和传承徐特立先生的革命精神与教育思想,发挥学生党员积极参与学校思想政治宣传的作用,发挥公寓育人新阵地。3月28日晚上,文学院学生党员集体深入学生宿舍开展以“学习徐老精神,讲好徐老故事"为主题的宣讲活动。

此次宣讲成员包含文学院学生党支部12名党员同志,他们积极准备、准时参与,活动范围覆盖汉语言文学专业三个年级部分宿舍。18汉语言文学401班党员杨紫兰来到金岸3-610寝室,她围绕徐老先生的“师范者教育之教育也”、“三育并举、德育为先”、“不用一个模子塑造人”等思想进行宣讲,她表示作为师范生,应当学习徐老先生的教育思想,勇于打破常规,不断提升自身综合素质。

18汉语言文学401班颜霞生动讲述了徐特立先生的生平事迹,她强调徐老先生是一名无产阶级革命家,教育家。一方面,他创办了长沙师范学院,培养了如田汉、廖沫沙等一大批对党、对人民做出了巨大贡献的优秀人才;另一方面,他的教育理念独特,作为师范生的我们,应当主动传承徐老的教育精神,自觉学习他的优秀品质。

本次微党课宣讲活动效果良好,我院学生党员深入宿舍,以新时代党员的责任与使命向同学们介绍了徐老光辉的一生,让徐老爱党爱国、勤耕教育、无私奉献的精神深入人心;号召广大学生深入学习徐老事迹,传承和弘扬徐老精神,争做有责任、有担当的好老师,不忘教育初心。 (撰稿:郭芬 审稿:李菁)