党建动态

您当前所在位置: 首页 > 党建工作 > 党建动态

“不忘初心跟党走,牢记使命建新功” ——校党委委员、副校长黄快林讲“不忘初心、牢记使命”主题教育党课

发布时间:2019-10-28 06:16 作者:预科教育学院 浏览量:

10月28日,“不忘初心、牢记使命”主题教育党课在南校区二楼中心会议室开讲,主讲人是我校党委委员、副校长黄快林。本次党课由预科教育学院党总支书记匡代军主持。

黄快林首先阐述了何谓“初心”。他讲到,不忘初心,就是要牢记历史,党史国史是党员干部最好的教材;不忘初心,就是要坚守政治灵魂,坚守马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想;不忘初心,就是要不忘人民,全心全意为人民服务是我们党的根本宗旨,我们党的根基在人民,党的力量在人民。

为何要“不忘初心”,黄快林指出,我们国家创造的一个个奇迹,取得的超速发展,都是无数仁人志士不忘初心,做出超常的付出和牺牲才取得的。不忘初心是保持党同人民群众血肉联系的迫切需要,不忘初心也是我们党永葆先进性和纯洁性、永葆青春活力的要求。

最后,黄快林结合切身体会,强调了如何才能“不忘初心”。第一,要坚定信念跟党走。90多年来,我们党把马克思主义的基本原理与中国具体实际和时代特征相结合,不断破解中国问题,取得了一个又一个辉煌成就;第二,要直面使命敢担当。作为新时代的长师人,要牢记立德树人的根本任务,担起教育报国的使命。大力弘扬“以人为本、胸怀天下、勤朴坚毅、与时俱进”的长师精神,一定要坚定信心,凝心聚力,担当作为,攻坚克难,为推动学校育人工作又好又快发展做出应有贡献;第三,要挺纪在前不逾矩。作为高校党员教师,大家要强化纪律观念,立规矩,讲规矩,守规矩,时刻把个人言行举止置于纪律规定的约束之中;第四,要无私奉献有作为。坚持以生为本的育人理念,把教书育人和为民服务结合起来。牢记立德树人的责任担当,保持干事创业、开拓进取的精气神;第五,要品行端正作表率。认真践行“学为人师,行为世范”,做好学生的引路人。

预科教育学院、学工部、保卫处、招生就业处、校团委以及创新创业学院全体教师党员参加了本次主题党课。(预科教育学院 支仕泽)


IMG_5929(20191028-143425).jpg