榜样之光

您当前所在位置: 首页 > 团学工作 > 榜样之光

2020年度优秀共青团干部——刘振

发布时间:2021-06-10 04:56 作者:文学院 浏览量:

个人简历:

刘振,男,共青团员,2001年1月出生于湖南醴陵,汉族,长沙师范学院文学院19汉语言文学401班学生,现任班级班长、秘书部部长。已通过国家英语四级等级考试,通过计算机一级(MSoffice)。


WPS图片-修改尺寸.png


获奖情况:

1.2020.12 2019-2020学年优秀学生干部/长沙师范学院

2.2021.04 2020年度优秀共青团干部/长沙师范学院

个人事迹:

自担任干部以来,刘振同学始终以“全心全意为同学、为学校服务”的宗旨开展工作,碰到问题迎难而上、不畏难,获得了同学、老师的好评,他的成长历程就是打破原地踏步,一心向前追求优秀的历程。

一、虚心请教,踏实负责

文学院刚成立,他以学院“大手牵小手”的理念为指导,奔走于汉文、预科两段的团学和班级之间,致力于实现汉文、预科两段的融合。在辅导员办公室里,他虚心请教部门指导老师新工作的开展;在团学办公室,他给汉文段负责人开会,向负责人们提出新学期学工周报工作以及团学融合的规划和设想;在空教室中,他细心解答即将毕业的学长学姐的档案转接、网上综测的疑惑……教学楼处处有他的身影,他就是刘振,一个虚心请教,踏实负责的小伙子。

作为秘书部部长,刘振同学全心全意为老师、干部服务的态度赢得了老师的认可,在2020年10月初等教育学院迎新工作中他获得了“优秀工作者”称号;在2020年12月评优评先工作中他获得“优秀学生干部”称号。这些荣誉的获得让他以更加负责的态度、更加饱满的激情对待工作,只为不辜负老师、干部的期待和信任。

二、无私奉献,能力突出

大学生活,虽青春年少,但刘振同学也满怀期待。除了秘书部部长,他还是班级班长。从作为班长的那一刻开始,他就对工作兢兢业业。在班级工作中他及时发现班级管理中碰到的障碍与难题,并积极协同班委商量解决办法,带领班委一起创建了班级的操行分制度用于班级管理和班级综合测评。2019-2020学年两个学期任职期间严格管理班级,在学院学工周报期排名中分别获得第六和第一的好成绩。2019-2020学年两个学期带领班级获评“先进班集体”、“学雷锋先进集体”,协同班级团支书一起带领班级所在团支部获评“五四红旗团支部”、“样板团支部”。

刘振同学有着强烈的集体荣誉感和奉献服务意识,在作为班长的这段路上,他既发现了自己不足也收获了成长,还慢慢实现了自己作为一名班干部的价值,那就是:为班级服务!

三、充满活力,协调发展

刘振同学以无限的活力和积极的心态做到了学习、工作、生活三不误。在工作之外的空闲时间,他注重专业课程的学习,学习成绩良好。在周末,他积极探索新的兴趣和爱好丰富业余生活,和朋友一起到北校区图书馆看书学习、一起到松雅湖和特立公园练习轮滑和滑板、一起去看场电影学习和品味人生……他也喜欢参加活动,即使并不是每次参与都达到了他预期的效果,但总归有所收获。在2020年9月校级“系疫情·勤坚持·长学风”打卡活动中他获得了三等奖。

他爱笑,因为有着一颗未泯的童心;他爱美国队长,因为欣赏队长的赤诚勇敢、责任担当;他爱穷游,因为有一群志同道合、能够一起走遍大街小巷的朋友。对于生活,他有着无限的热爱与追求,因为世界那么大,他也想去走走看看。

他是长沙师范学院的一名学生,同样是一名学生干部,也是一个喜欢热爱生活、喜欢挑战自己的人,这个学校和这座城市一样,见证了他的成长,她们一起看着他不断超越,大步向前,用无悔书写着青春!